凌阳单片机流水灯c语言程序

请各位高手给我一个简单的c语言流水灯程序,要有详细注释,要求:八个二极管依次左移点亮,闪烁,右移即可……

全部回答

    这几天在学习凌阳单片机,这个单片机是16位的,性能比51单片机强多了。可是在网上却没有多少这方面的例程,特别是C语言例程,让我感觉很是无奈。于是特发一些凌阳单片机的一些我自己编写的程序。
  虽然很简单,可是也能给一些准备学凌阳单片的人一点启发吧。//====================================================================//名称:流水灯//功能描述:基于凌阳十六位单片单片机C语言实现IOA口的流动LED,位移动// 先从左往右依次点亮,然后再从右往左依次点亮//作者:杨勇 时间:2008年8月24日1:07:06//版本:1。
    0 修改时间:2008年8月24日1:07:09 2008年8月25日1:29:02//====================================================================#include #define uint unsigned int//====================================================================//函数名:主函数//功能描述:控制整个系统的运行,实现IOA的流动LED//====================================================================void main(){ uint i,j; *P_IOA_Dir=0xffff; //定义IOA口为同向输出,并输出高电平 *P_IOA_Attrib=0xffff; *P_IOA_Data=0x0000; while(1) { *P_IOA_Data=0x8000; //点亮最高位LED for(j=0;j>=1; for(i=0x0000;i { *P_Watchdog_Clear=0x0001; } } *P_IOA_Data=0x00001; for(i=0;i { *P_IOA_Data for(j=0x0000;j { *P_Watchdog_Clear=0x0001; } } }}。