订婚戒指戴哪个手指合适?

全部回答

订婚戒指一般是戴在左手中指,结婚戒指一般戴在左手无名指

  国际上比较流行的戴法是:食指---想结婚,表示未婚; 中指---已经在恋爱中; 无名指---表示已经订婚或结婚; 小指---表示独身。结婚钻戒带哪个手指?根据风俗习惯和个人习惯的不同。婚戒的戴法也可能不同。
  向爱人赠送钻戒这一浪漫传统起源于1477年,当时奥地利皇子马克西米连向法国勃垠地的玛丽公主献上了一枚钻戒作为订婚礼物。 左手无名指佩戴钻戒的习俗发源于古埃及,他们认为“爱情之脉”是通过左手无名指与心相连,这样爱情的暖流就可以从指尖直接汇入心田。
   所以结婚戒指戴在左手的无名指。