电脑主机开关按钮黄色灯一闪一闪 且有滴答声 为什么?

全部回答

    主板自检找不到1根或多根内存: 1。 如果有多根内存插在主板上,全部取下来。一根根试(插一根开机看是否能正常开机出现post画面,如果插上某一根叫,则那根内存有问题)。
  确认内存是不是好的。 2。 如果内存全部是好的,用一根内存确认主板上的内存槽是不是好的(将一根内存查到一个内存槽上,看是否正常开机post,如果插到某个槽叫,则那个内存槽有问题)。   如果是内存的问题,用橡皮清洁一遍内存金手指,看会不会好。
  如果是内存槽的问题,用牙刷蘸酒精清洁内存槽。重新插上内存看会不会好。如果不行,则建议更换内存或内存槽! 另外,显卡也可能存在类似的问题,仍然是做清洁确认。