甲功异常,偏低怎么回事

全部回答

    孕期之所以要检查甲状腺,是因为甲状腺功能异常会对妈妈和胎儿都会产生不良后果,且有数据显示,我国近1/10的孕妈妈都曾出现过孕期甲状腺疾病,并且超过八成孕妈妈漏诊。孕妈妈患有甲减,自身甲状腺激素就不足,更不能保证胎儿脑发育所需的甲状腺素,会影响胎儿脑发育;如果孕妈妈患有甲亢没得到控制,那么流产率、妊高征发生率、早产率、胎儿的死亡率都明显增高;如果孕妈妈的甲状腺自身抗体阳性,就会大大增加流产、早产的发生率。
    所以,孕期检查甲状腺,让孕妈妈的甲状腺功能得到保障,才能保证胎儿的正常生长。建议在医生的指导下治疗。