炒菜时什么时候放盐最科学?

全部回答

现在都是用加碘盐,碘遇热会升华(挥发)损失掉,长期不食碘容易得甲亢病,所以尽量避免先放盐。 1。炒菜时临出锅前放,铲匀就起锅。 2。炖汤时关火后再放盐。 3。烧菜、炖菜特殊点,因为肉等体积比较大,如果不入位就不好吃,所以只能先放盐了,偶而一次不吃碘也无妨吧。

炒的差不多时放,放好后还要炒一会,再放味精就可以了。

我只知道起锅时放盐最好。

澄清一下:碘见光怕热,易分解,碘酒都是放在有色瓶里乘装的。 所以碘盐在临出锅时放就好了。 再者,若不放碘盐盐还是要最后放,因为蔬菜会因为盐分的介入丧失水分和菜液中的营养。除非是想顿肉煨汤。

最后放.