“饭后一根烟赛过活神仙”吗?

全部回答

不是,饭后吸烟对身体及其的不好的

吸烟有害身体健康啊!

请问有神仙吗? 就算有,你说赛过活神仙,你知道什么又多快活吗? 活神仙?神仙都死了就不用赛了吧 吸烟有害健康

    民间常言:“饭后一支烟,赛过活神仙!”。不少烟民经常以此为"座右铭",遇到家人朋友劝阻其戒烟时,总是把这条语录拿出来作为挡箭牌,当医生和长辈告诫他要戒烟时,也是用这个"训言"快速抢答。
  我姑且不去同这些烟民探讨吸烟与健康的关系、以及大量吸烟有害健康的研究证据,只是“就事论事”评价这句"饭后一袋烟,赛过活神仙!"。     如果一个烟民真能够做到每天只是饭后一袋烟的话,我会把烟民的帽子给您摘掉!其实就算您食欲好、食量大、消化吸收功能也比其他人好,您一天能吃几顿饭?能用几次餐?普通国人一般是每天早餐、午餐和晚餐,儿童和中小学生会加一顿上午的“课间营养餐”,活跃于市场经济大潮中的白领们有品尝“下午茶”、谈生意的习惯,也确实会有一些公司的老总们和从事夜生活的人士有每天吃“宵夜”嗜好(其中有些成功人士因工作因素把“宵夜”作为晚餐)。
    这样算起来,身兼数职的烟民每天吃三顿正餐外加二顿副餐(下午茶和宵夜),要想赛过活神仙,也最多不过每天吸5支烟吧!   可是我国有几位烟民每天只是饭后一顿烟呢?许多烟民醒后一睁眼就开始了一天“神仙般的”吸烟,上班的路上、办公室、会议室、餐厅、歌厅、只要有一点点时间就会抓紧时间点上一根烟,尽情享受“神仙的”烟雾,在损害自己健康的同时,大量的“二手烟”也在损害那些被动吸烟的非烟民、家属友人、同事,特别是在青少年面前吸烟!   受“饭后一支烟,赛过活神仙。
    ”和“早茶晚酒饭后烟”,”的影响,许多青年人陶醉于“吞云吐雾”之中,更有烟瘾大者曰:“宁可不吃不喝,也要香烟一颗!”。殊不知,就在他们悠悠自得、吞云吐雾的时候,烟草中的各种毒物便向他们展开了残酷的进攻。
  其实,饭后吸烟对身体的危害程度比平时吸烟的危害程度大的多。人在吃完饭后,胃肠道的血流量增加,胃肠的蠕动加速,代谢会很旺盛,人体的全身毛孔都处于张开状态,这样的 。  。

是的!尽量多抽点,可以早日升仙!!