500字以上的随笔怎么写啊?

500字以上的随笔怎么写啊。求教。。[悲伤][悲伤][悲伤]

全部回答

    就是自己的心情啊想法啊什么的。结构不用过于格式化,主要是有感情有思想。形散意不散。附:1。故事花开是一个故事,花落是一个故事,人间无处不在演绎着故事,或悲或喜,各尽不同。
  人们喜欢听故事,听多了,就不会去计较故事落幕后的惆怅,故事后的黑暗……我不喜欢听故事,或者说我怕听故事。  我怕看到喜剧,我怕那种突然发现幸福不属于自己的感觉,我怕沉浸书中世界的我终有一天会赫然发觉--书中和现实背道而驰……是的,书中与现实差得太多了。
  书中的故事越美好,就越凸显了现实的残酷。书中的杀戮永远不及现实的万分之一,书中的大同社会是现实永远都不可能实现的。如果说书中的世界是一个美好的梦,那么现实社会就是那把刺破美梦的利刀。  梦碎了,心能不痛吗?难怪古人会说,对书不能太痴。
  当然,我也曾尝试着去品味花落,但是这对于我而言太难,我做不到,做不到麻木,做不到不惆怅,看着书中的人伤心,流泪,我竟感性地觉得一种莫名的心痛,想来是我太过于投入了吧!或许是因为不喜欢听故事吧!连带的,我也不喜欢编故事。
    我不太喜欢被操纵的感觉,不喜欢当傀儡,亦不喜欢让别人成为我的傀儡。我担心有一天,我会亏欠了笔下的人儿,把自己的快乐、成就建立于他们的痛苦之上,把我自己的命运、我自己的喜好强行加注于他们身上。
  因为,我没有能力让他们真正的存活,让他们自己来选择自己的结局。我亦不喜欢背离自己的心,去刻意写一个悲剧或喜剧,为了读者的口味来写故事,我厌恶那种无奈,那种商业化,说白了,我就是喜欢随心,只为自己写故事。
    既不想苦了自己,也不想苦了笔下的人儿。我想,像我这样的人是终究写不好故事的。海棠花总是羡慕玫瑰的娇艳,但再羡慕,自己也不会拥有,就像听故事,听来听去也只不过是别人的故事,何必呢?何必呢?2。
  古雅伴随着成长,在不知不觉中,我恋上了读古典名著,陶醉于它所给予我的柔柔诗意,以及书中所透着的淡淡雍容典雅之美。  喜欢的原因是我自己都不甚明了的,或许与天性有关吧!我生性传统,亦生于一传统家庭,虽不是什么富贵宅门府邸,倒也深受封建思想的影响。
  或许大多数人多以为时代更替,不应仍沉于古礼,未免跟不上时代前进脚步。但我却实在学不会“开放”。而且甚为无奈,我又着实不是个作婌女的料,只好沉迷于古典名著之中寻求安慰。  古话说的好——“书中自有颜如玉”。
  在那古雅馨香之中,我寻得了所谓的大家闺秀、所谓的小家碧玉。她们把玉脂柔肤裹于轻纱丝绸之内,于镜前,用纤纤玉指描点着柳眉、樱唇,梳装着缕缕青丝秀发;或手持圆面小扇,于自家庭院中,眼儿含笑地、小嘴轻吐着诗句,俨然一扇面美女;抑或是独处闺房之内,针针含情地刺着绣,时而微风浮面,撩起青丝,而针法却丝毫不乱;再或是羞答答的处于人前,无论是掩嘴轻笑或是娇嗔一句都尽显风情,楚楚动人……此乃绝美!原本浅薄的文字却因它的古典而构成数幅工笔仕女图。
    时逢放假,我常常独自在家,未免闲闷,便心血来潮地学起了刺绣,指法虽称不上娴熟,绣品也是普通,但却让我第一次感受到了真正的女性温柔,古雅的温柔。怪不得古时女子可整日刺绣而不觉乏味。
  恍然大悟,原来我早就爱死了这古雅的书,古雅的人,古雅的消遣……喜欢古雅……3。天高任鸟飞窗外是炎炎的烈日,是嘈杂的车声,是无止尽的燥热……但,这与我无关。  我在窗内。窗内,是一间装饰简单的房子,木制家具,淡雅的窗帘,一切都是暖色系的,极力营造着温馨。
  我总是喜欢就这么坐着,坐在这屋里,大口大口地吸取这温馨,这舒适,甚为饥渴。此时的我,亦是如此。家中的冷气已被我全然开启,音响中来回地播放着没有任何文字言语修饰的轻音乐,手中拿着一杯ice coffee……我把自己深深埋藏在柔软的沙发中,埋藏在淡淡的虚渺的轻音乐中,埋藏在冷气和ice coffee所给予我的凉爽中,躲避着炎热,躲避着窗外的世界。
    这就是人们口中所说的“小资情调”吧!很是喜欢,觉得此刻的自己很富有,富有到可以随心所欲,富有到可以拥有一切,不管任何束缚,此刻的我已全然抛弃了现实,已不明现实为何物了。
  此时的我,脑子里,经常会发现许多画面,天马行空却些少有死一般的文字,除了——“天高任鸟飞”!这正是我此时脑中所浮现的几个字。  早已忘却在何处相识,却甚是喜欢,喜欢这句话,喜欢这只鸟,喜欢让它成为我的例外。
  总觉得这只鸟和此时的自己一样富有,它拥有蓝天,拥有任飞的勇气,不用去顾忌前方是否没有绿洲,不用去顾忌暴风雨的阻击,不用去顾忌翅膀的重荷……只要有蓝天,就要尽情地飞。再次轻嘬了一口ice coffee,觉得好满足,拥有了天空,我这只任飞的鸟已什么也不缺了。
    只要天高,只……要任鸟飞4。晚安脑子里一直停伫着一个美丽而温馨画面——睁着疲惫的眼眸,用模糊的嗓音,操着柔柔的语调,轻轻地对心爱的人道一声晚安……切记,一定要是对心爱的人哦!是的,心爱的人……一直觉得“晚安”是最美的字眼,希望他人睡得安好,即是希望他能以饱满的精神渡过美好的明天。
    而之所以一定要是心爱的人也是这个道理,因为没有人会为一个不爱的人去真心考虑睡得是否安稳的问题。若非真心,“晚安”便不存在价值。对人需要考究,而地点则不需。面对着面,道一声晚安是为了去欣赏心爱的人脸上那柔和的线条,那令所有雕刻师都望尘莫及、雕刻不出的绝美;手持话筒,相隔一方,道一声晚安,是为系住彼此的心,让彼此的心冲脱空间的枷锁,紧紧相拥,是为了给心爱的人递出一杯温开水,让疲乏的一天得以舒缓,我相信任何利刀都无法剪切断那条系住两颗心的线,虽然它用的不是天蚕丝。
    曾经傻傻地打通电话只为了说声晚安,不过是希望能寄出一句问候,收到一句同样的问候。想来颇为可笑。记得曾经有人说过最喜欢听到的一句话是——你吃过了吗?他说这让他觉得有人还记得他的存在,这让他觉得存在得颇有价值。
  而“晚安”于我,则如“你吃过了吗”于他。这么多年,一直保有这样一个习惯在每天临睡前和爸爸、妈妈,也个自己道一声晚安,打完电话也喜欢用“晚安”代替“再见”。  温柔一笑,看看星空,天色已颇晚,不知你今天是否有和心爱的人说“晚安”呢?千万不要吝啬“晚安”哦!突然很想打电话,想说声——晚安!5。
  喜欢……不知何时,一只弱小的雏鸟已在大自然的庇护下羽毛渐丰;不知何时,一颗晶莹的眼泪化作了雅致的珍珠;不知何时,我已喜欢说——喜欢……我喜欢柔情,亦喜欢狂妄;喜欢完美,又喜欢残缺。  我喜欢站在树下聆听春雨,看着树上那妖娆的枝干,细细品味微雨,品味甘露,品味柔情,品味“小楼一夜听春雨,笑看人间事”的超脱意境。
  人们说喜欢赏雨的人,心思细密,多愁善感。我不以为然。在我看来,雨是清新的,春雨更是柔情的代言词,而赏雨的人则是等待爱的人,以一颗超然的平静的心等待爱,痴痴等待,直到花开了又落,云卷了又舒。  而我,亦然。
  没有人会想到喜欢春风的人会喜欢傲鹰,而我,就是喜欢。我喜欢傲鹰的傲,傲鹰的目空一切,傲鹰的全然不顾,洒脱豪放。傲鹰的身影,是天空中的王者风范;傲鹰的引吭高歌,是大漠中的绝响,傲鹰是大漠与阳光的天之骄子,是完全的自我,完全的傲!我喜欢美好的故事,希望灰姑娘能与王子共渡白头,希望深切的等待能换来欣慰的一笑。
    我希望笑如春风,如百花齐放的倾城一笑能配上一个绝美的容颜。说开了,我就是喜欢完美,喜欢零缺点,喜欢站在世界前端、俯视万物的快感。你说我贪心也罢,说我狂妄也罢,我只是盼了太久,缺得太多……诚然,完美是美梦,但残缺亦非噩梦!夕阳是残缺的,但仍有多人吟唱夕阳,因为夕阳的澄红是天空的血液,含情的血液是孤独人的慰藉,是伤心人的良药。
    我喜欢夕阳,喜欢它的残缺,因为我知道“夕阳无限好”之惊艳,知道“人有悲欢离合”之真理。世事古难全,凄美的东西是一种宿命,但曾经拥有,曾经燃烧,就不足为憾,不是吗?我喜欢柔情与狂妄的合唱,喜欢完美与残缺的共舞,因为我相信这么一句话——温柔的人在等待爱,无怨无悔,只为一个爱,无论爱的背面是华丽的宫殿抑或是残壁断垣,永远不后悔……我喜欢等待,喜欢不后悔……5。
    枕难眠“咚,咚,咚,咚!”一成不变的钟声敲过四下,毫无悦耳可言,在黑暗更显鬼寂。此时刚过凌晨四点,我,正蜷缩在被中哭泣……从刚才被噩梦惊醒至今,眼泪就像开闸的水一样倾斜而出,从没想过自己原来是一个性能如此之良好的水龙头。
  依稀记得在哪个噩梦中,我失去了一个最爱最爱我的人外婆——或者说是她离开了我,可这有什么差别呢?无论怎么形容,结局都是相同的。  醒来之时,枕边已湿成一片,面对死一般的黑暗,我想大叫,想打破黑暗,但却发不出一丝声音,只好泣不成声。
  想着外婆终将离去,我无法接受。我怕,怕那特属于外婆的淡淡玉米香会消失。为什么是玉米香呢?记得小时候,我和外婆住在一起,小小年纪的我就对玉米情有独衷,整天嚷着外婆给我买。  整个童年的记忆似乎都跟玉米有关。
  想到童年,脑子里 便会定格在一个画面中——幼小的我舒适地窝在外婆的怀里,嘴里啃着一小截玉米,悠哉地嗅着外婆怀中的清香。大概是从那个时候开始便觉得外婆的身上有玉米香吧,甜甜的,淡淡的,哄我入睡……想到这一切有一天将会褪尽,我便急得想抓狂。
    天啊!我快点停止乱想吧!我安慰着自己,后半夜做的梦一向都是反的,外婆会活得很好,她会等到我毕业、工作乃至成家,但我仍是止不住眼泪,止不住乱想。从来没有一刻像这样痛恨黑暗,痛恨那个把爱我的人一个个绑架走的可恶的黑暗;从来没有一刻像现在一样渴望入睡,渴望天明,渴望忘掉那可怕的噩梦。
    枕难眠?说的就是如此吗?或许吧!好一个枕难眠……可怜难眠人……。

随便写点生活感悟之类的 500字很快就凑够了

    500字随笔应该很好写 首先你得想好切入点,比如今天做了什么事,或者印象深刻的事。写完事情之后写写你对这件事或者人有什么看法,由此引出的结论或办法什么的,随笔主要是要能唠,边边角角都说到一点,差不多200字的事儿,300字的感想。
   比如:今天我帮妈妈洗衣服了,你可以描写一下过程和妈妈的表情动作什么的。  然后感想就是,妈妈很辛苦,父母都很辛苦,但是他们愿意给你他们能拿出的最好的生活,然后想到自己平时花钱怎么怎么样,学习怎么怎么样,洗个衣服都累半死更何况父母。
  然后你要好好学习什么什么的。