前锋冷凝式燃气热水器质量怎么样,节能吗,水箱是什么材质,jie dian ma?求完整回答。谢谢!

全部回答

    质量这个词,在燃气具、特别是燃气热水器上不大适合,含义真的不明确。有些比较边缘的品牌,产品的做工、外观甚至电气路都非常优秀,但是燃气品质比较差,那该怎么评价它的质量呢?还是说前锋吧,前夕是国产品牌中能够进入一线序列,总体上还是不错的。
  水箱是无氧铜的。关于节能,燃气热水器主能源是燃气,所以重点说说燃气吧。  现在受能效观念误导,几乎所有品牌都拼命推出一级能效的冷凝机,这其中,以万和玩得最为起劲。所谓一级能效,可以理解成冷凝概念的践行产品。
  我在这个领域做专业研究很长时间了,至今仍然没能验证到实用环境中的一级能效数据,普通用户就更难了。冷凝的原理并不深奥,但技术上还是很有难度的。  让燃烧烟气中的水蒸气在非常有限的时间和空间中冷凝成水,从而释放出气化潜热。
  实验室中没问题,但量产产品会如何呢?不要说国家标准,行业标准还没完全发布呢。已有的CJ/T 395-2012《冷凝式燃气暖浴两用炉》还只是个行业推荐标准。也就是说,企业炒作得很凶,但国家标准层面还是很难通过。
    就当普通强排机买好了,因为价格也是强排机的价格。至于您所问的节电与否,可以不说。因为燃气热水器的电功率很低,一般在50瓦特以内。