什么是视频转换

对画质的清晰度有影响么? 怎么做

全部回答

比如 AVI 转成 RMVB 在

视频转换是指将一种视频格式转化为另一种格式(比如AVI->mpg,AVI->rm,MPG->rm,RM->mpg)等等。进行转换一般是有影响的。当然,如果设置的合适的话,影响的程度还是可以接受的。给你推荐一个软件:realproducer_plus_10。非常好用。你只要一看,就明白了。

    1。视力频转换就是转换视频的格式。主要是使视频文件变得更小些,不用占那么多硬盘空间。 2。只要控制好转换的质量,也就是比特率,就可以保证该视频文件的质量了。但是肯定会比原来的稍微差一点。
  不过视频文件就小了很多。例如VCD转RMVB就只有原来的五分之一大。 3。    推荐RMVB格式。推荐用Easy RealMedia Tool转换RMVB格式视频文件。
   因为Easy RealMedia Tool支持的格式比RealProducer更多些,而且彰用Easy RealMedia Tool转换后的音效明显比RealProducer转换的要好得多。

到软件园里下载一个专用的软件!项选择什么样的可以自己去看看!

视频转换就是指定格式的视频文件转换成另一文件格式. 如 vcd 视频文件转换成DVD格式... 文件后缀为.RM格式的视频文件转成MEDIAPLAY 可认的.WMV 格式等等

就是影音文件换个格式,如果没必要就不要转换,对文件没影响,但如果电脑配置太低,或优化设置不够好,对电脑伤害很大