电脑显示屏闪烁是为啥呢

全部回答

    什么是刷新率: 刷新率的意思就是指显示器的电子束在一秒钟内可以在屏幕上扫描出多少个完整的画面。传统crt显示器显示的画面是由电子束一个点一个点扫描得到的,屏幕上呈现的画面并不是一直存在的,它是由电子束不停地在重刷。
  而液晶屏幕由于采用“背光(backlight)”原理,使用灯管作为背光光源,通过辅助光学模组和液晶层对光线的控制莉来达到显示效果,像素只在画面改变时才更新,不需要像显像管显示器那样每秒做几十次更新,所以在工作时不会产生闪烁的现象,因此刷新速率也是固定不变的。
    强行调高刷新速率只能是加大显示卡和系统的工作负担,不会带来任何实际改善。需要纠正的看法:1、液晶屏刷新率越大越好。错误!了解了刷新率的概念,这个说法很显然是错误的啦,因为刷新率根本不是衡量lcd的一个参数。
  2、如果显示属性中只有默认刷新速度,说明显卡驱动不正常。  错误台式电脑因为可以接lcd显示器也可以接crt显示器,所以显卡厂家在做显卡驱动的时候,必须要保证在显示属性里可以调节刷新频率,这样才能满足使用crt显示器的用户的需求。
  但是针对本本,就只有lcd显示器一种,所以真正为本本量身定做的显卡驱动,一般都只有默认的60mhz一项,没有其它值可以修改,这个绝对绝对没有问题!所以,液晶屏根本不需要调整刷新率,说白了就是调了也没用。
    补充一下:不会是屏幕刷新率的问题!。