什么是模块化程序设计

全部回答

    结构化程序设计(structured programming)是进行以模块功能和处理过程设计为主的详细设计的基本原则。其概念最早由E。W。Dijikstra在1965年提出的。
  是软件发展的一个重要的里程碑,它的主要观点是采用自顶向下、逐步求精的程序设计方法;使用三种基本控制结构构造程序,任何程序都可由顺序、选择、重复三种基本控制结构构造 。  详细描述处理过程常用三种工具:图形、表格和语言。
   图形:程序流程图、N-S图、PAD图表格:判定表语言:过程设计语言(PDL)结构化程序设计的概念是E.W.Dijkstra在60年代末提出的,其实质是控制编程中的复杂性。结构化程序设计曾被称为软件发展中的第三个里程碑。
    该方法的要点是:(1) 没有GOTO语句;//在有资料里面说可以用,但要谨慎严格控制GOTO语句,仅在下列情形才可使用:·用一个非结构化的程序设计语言去实现一个结构化的构造。
  ·在某种可以改善而不是损害程序可读性的情况下。(2) 一个入口,一个出口;(3) 自顶向下、逐步求精的分解;(4) 主程序员组。  其中(1)、(2)是解决程序结构规范化问题;(3)是解决将大划小,将难化简的求解方法问题;(4)是解决软件开发的人员组织结构问题。