笔记本电脑显示屏多大为佳

全部回答

    笔记本屏幕大小,牵扯到便携性,游戏性,娱乐性几方面,下面分屏分说:12寸:屏大就重,便携性差;屏小就轻,便携性好。如果你经常要背着到 处跑,那么就用小屏的,但小屏的笔记本价格高(因为模具成本高,要考 虑散热),性价比低,性能一般,因为体积小,散热差,所以CPU不能用 功能强的,显卡也一般用集成显卡,说白了,除了轻便,没别的好处了。
    14寸:因为比12寸屏大些,所以散热好做些,因此配置都是主流的,CPU,显卡 中档,中高档都有,能满足游戏,看碟等需要,价位在4000-6000,价格 合适,是各品牌主推产品,也是用户主选的产品,一般2。
  3kg-2。6kg,也 不是背不动,没什么特别要求,一般就选14寸屏13。  3寸:12寸和14寸结合的产物,性能和14寸差不多,重量比12寸重一点,比14 寸轻一点,价格比14寸贵一点,和12寸差不多,但配置好一点15寸以上:现在流行娱乐本,15-17寸都有了,主要是用于玩游戏,CPU、显卡都 很强劲,价格也很强劲,往往在6000以上你是什么需要,就选什么屏。