夏季烤面筋串如何保存

全部回答

将面筋用保鲜膜密封,然后放入冰箱冷藏即可。 面筋是一种植物性蛋白质,由麦胶蛋白质和麦谷蛋白质组成。

保存方法:将面筋用保鲜膜密封,然后放入冰箱冷藏即可。面筋是一种植物性蛋白质,由麦胶蛋白质和麦谷蛋白质组成。将面粉加入适量水、少许食盐,搅匀上劲,形成面团,稍后用清水反复搓洗,把面团中的淀粉和其它杂质全部洗掉,剩下的即是面筋。油面筋用手团成球形,投入热油锅内炸至金黄色捞出即成。将洗好的面筋投入沸水锅内煮80分钟至熟,即是“水面筋”。