如何解决电脑开机后屏幕出现闪烁条纹,是电脑内部潮湿还是屏幕出问题了?

全部回答

    你这个是水纹干扰,显卡和显示器都有可能出现这个问题。出现这个问题有可能是电源滤波电容失效导致电源滤波不好,或显示器线接触不好,显卡接触不好。你如果是独立显卡你可以拔掉用橡皮檫檫下金手指后再安上去看下,同时你也可以在电脑桌面点鼠标右键-属性-设置-高级-监视器-屏幕刷新频率修改成75hz或80hz有可能会改善;如果还不行你可以换下显示器看是电脑问题还是线或显示器问题,如果换显示器好了那就是显示器或线的问题,你可以先换下显示器线试下,经过以上处理如果还不行,确定是显示器或电脑显卡硬件问题的话那就要送修了。
    这个问题如果你不闲看着不舒服你可以继续使用也行,不影响其它,不会导致故障范围扩大,可以放心使用。