未能按期转正,请问现在还能转正吗?我还能成为党员吗

我06年6月份在学校成为预备党员,7月就毕业了,未能按期转正,请问现在还能转正吗?我还能成为党员吗

全部回答

    预备党员未能按期转正,这要看具体情况。1、如果是个人犯错误,党组织处理决定是不予转正,取消预备党员资格,那么则需要在毕业之后到新的工作单位重新申请入党。2、如果是因为个人不太严重的错误,被党组织延长预备期,则在延长后的预备期到期时可以申请转正。
  当然,最好在毕业前获得转正,不然到新单位,又要重新考察,会延长时间的。  3、如果不是因为个人原因,而是因为组织原因,没有及时讨论转正事项,而延误了转正的,应积极向党支部反映,要求及时讨论转正问题,获得党支部通过,报上级党委批准。
  4、如果是因为组织方面的原因,一直未能及时讨论转正而延误,到了新单位,应及早向党支部提出转正要求,争取新单位的党支部及早讨论通过。  党籍是一个人的政治生命。请你珍惜。