洲际导弹发射后需要卫星修正弹道吗?

洲际导弹发射后需要卫星修正弹道吗? 洲际导弹是如何制导的?需要在发射后接受卫星参数吗?

全部回答

    之所以叫弹道弹道就是因为这种弹道是按照事先计算设定好的弹道飞行,导弹的制导系统一般只有在弹头下落时起作用,而且是靠事先设定好的数据修正弹道偏差,弹道弹道在发射后的飞行中不需要卫星等制导修正弹道,是一种发射后不用管的导弹。
   现在先进的弹道弹道采用变轨技术,这种变轨技术实际是在导弹飞行时进行可控飞行,进行变轨,这种变轨可以有两种方式,一是地面直接遥控变轨,而是在弹道弹道制导系统设置变轨程序自动变轨。    一旦弹头脱落返回大气层弹道的修正与普通弹道弹道一样靠陀螺仪制导。
   用卫星或GPS制导的导弹是巡航导弹,弹道导弹的速度比巡航导弹要高7倍以上它的机动不可能像巡航导弹那样修正弹道,弹道导弹的弹道可修正余度非常小一般不会超过正负1。
  5度,所以想用卫星来引导弹道导弹是非常难的,至少现今世界上还没有出现用卫星修正弹道的弹道导弹,因为没有必要!现在的计算技术和陀螺仪制导技术已经非常先进和精确,武器越简单越可靠,没有必要再画蛇添足。

很多洲际导弹可以用卫星导航,也可以不用。看具体情况了。 导一导也可以,不导也能击中目标。爱导不导。

"洲际导弹发射后需要卫星修正弹道,需要在发射后接受卫星参数".OK! 太空垃圾应该清除!

洲际导弹通过惯性(陀螺仪)制导。弹道、变轨和目标都是预先计算设定的,发射后不管。洲际导弹一般是战略性的,装核弹头,所以不要求像巡航导弹那样精确,不需要卫星制导。 关于洲际导弹的变轨方式,看下图:俄国的第一代洲际导弹R7, 关闭或开启几个发动机就可以进行变轨。

现在大多数洲际弹道导弹都采用复合指导方式,以惯性指导为主,GPS卫星定位指导为附。前者可靠性高,后者精度高。