曲轴

请问汽车发动机内的曲轴是去什么作用的?曲轴是什么样子的,最好有图片

全部回答

  发动机内的曲轴和活塞组成了曲柄滑块机构。 曲轴就是传递动力的作用。 在发动机中,当启动发动机时,启动电动机使曲轴转动,带动活塞作往复运动,压缩燃料使之爆燃,发动机起动。 发动机起动做功后,活塞通过连杆将上下往复运动的力传递给曲轴,使曲轴以扭矩的形式将动力传递出去。
   曲轴的形状像个“弓”字,但延中心线是对称的,在制作后要做动平衡试验。图形我传不上去,来这里时间不长,还没学会。 。