请教什么叫“点刹”?

全部回答

    “点刹”和ABS的工作原理基本一样,但是并不等于ABS,因为ABS可以通过电脑运算,分配四个轮子的刹车大小,防止锁死车轮,从而控制车辆不会侧滑。 “点刹”多用于以前没有ABS又是汽刹车的大车,因为大车较沉较笨,但是汽刹车反应又快于油路刹车,为了不踩死刹车,以防锁死车轮,无法转动方向,所以采用“点刹”技术,就是先踩一点刹车,感觉车明显减速时,松刹车(不要松完),在感觉车快没刹车抑制它时,在踩刹车,就这样反复循环,就是所谓的“点刹”。
     不过现在的车基本都有ABS(包括大车),所以就用不着“点刹”了。

点刹: 就是先踩一点刹车,感觉车明显减速时,松刹车(不要松完),在感觉车快没刹车抑制它时,在踩刹车,就这样反复循环,就是所谓的“点刹”。 一般在高速路上用

点刹的意思就是在刹车时不要一脚把刹车踩到底,具体做法是,先踩下一点然后松脚,再踩一下,再松脚,如此循环..

"点刹"就ABS防抱死系统的一种俗称。踩下刹车时,刹车系统动作时,不是一直处于刹车状态,而是“刹-松”高速变化 。

点刹的意思就是在刹车时不要一脚把刹车踩到底