户外假如迷路了怎么办

在什么东西的情况下 手机没信号

全部回答

指南针或者通过太阳找方向等到天亮啊,大晚上的好好休息养足精神和体力,留着第二天用

借助所有可以想到的工具找到路 有指南针或者是太阳的话 可以参照 也记得如果有遇到人 让人帮助自己 这个是最直接的 即使别人也不是很认识路 多个伴在野外的话 也是比较安全的哦   建议是外出记得结伴同行哦  不要丢下伙伴哦 有事一起处理好的捏

    发现迷路时,绝不可慌乱而四处走动,这样容易使你更加迷失方向。首先,必须安静下来,先休息一会儿。   因为,在迷路之前的确是走在正规的路程中,所以最可靠的方法是要走回自己有把握的地点去。
  但要走回原地时,必须多观察四周来确定,如果途中再一次迷路,那后果就不堪设想了。     回到有把握的地点时,附近一定有正规的山路可走,所以可以详细的找一下。但是,为了避免迷路,同时也为了万一迷路时能够及早回到原路,我们在走路时,必须养成多多观察四周地形和自然物的习惯。
  当然户外装备最好准备一些,以备不时之需。