MacAir 电池怎么保养

我的苹果笔记本电脑自打买了,就乱用乱充电,没有注意什么电池保养原则。请问大家,使用苹果笔记本需要注意什么吗。 我是个很马虎、不在意东西的人。iphone电池也不怎么注意。

全部回答

   我理解你说的乱用乱充电的意思就是随时用随时充,其实这正是苹果系列电池以及目前主流电池的最佳使用保养方式。 苹果电池讲究使用周期,也就是一次完整放电加一次完整充电为一周期,N个周期后电池衰减。

  而只要保持一个周期不结束,则可以延长电池寿命,即每次使用不要等电池电力放尽即充电,也就是你采用的随时充电,这样电池周期数等于延长了,寿命和效能也就保持住了。 。