最近用《迅雷》下载软件时碰到的问题

  最近用《迅雷》下载软件时碰到了问题。我以前用《迅雷》下载软件,当看到被下载的软件前面出现象一摞书的图标,就知道是现在的压缩软件,下载以后用WINZIP程序就可以解压缩。当看到被下载的软件前面出现象一个软盘的图标的时候,该软件下载以后会有一个象电脑的安装图标。这样下载以后的软件一般都能被打开或是能够安装。
  可是,最近,我用“迅雷”下载软件的时候,被下载的软件前面,是一张纸中间有wingdows图案的这么一个图标。这样下载的软件,无论其是否为压缩软件,都只是一个是一张纸中间有wingdows图案的这么一个图标,而且,还不知道应该是由什么程序来解压缩或者来打开它,也就是说,打不开。
  请问:为什么会出现这种情况?怎么操作才能解决这个问题? 谢谢!。

全部回答

程序的扩展名是不是RAR?如果是,就需要winRAR来解压,winZIP是不行的,winZIP是不行的,我给你一个winRAR的下载地址: