为什么相同配置手提要比台式慢?

全部回答

笔记本考虑到便携,省电和美观的因素,硬件部分在性能上都做了削弱。另外,他们设计的主要方向也是针对以上三个目的。所以,比如athlon mobile cpu并不是说它的功能比之前的athlon xp系列更强大,而是说它更省电,产生的热量更少。另外,你外接电源的时候,笔记本的性能也会比用电池的时候更高,不然cpu只会运行在60%---70%左右的最大性能上。

很简单啊!台式机的主板设计对于电磁干扰有加强,而笔记本因为外型和大小的缘故在这方面要弱些。当然这只是一方面,还与你的操作系统和硬件的品牌有关。

我也想问你确定完全一样的配置吗?所有的硬件??也需要包括软件环境呀,我想不会一样了吧。。理论上说如果所有硬件一样的话速度也会一样的(测试中)。不然笔记本慢绝对还是因为硬件的关系。(温度环境关系应该可以暂时忽略)还有不能光看型号啊,还分整合和独立,超频、优化过等等都会有所区别的。再说你所说的“慢”指的是什么方面呢?呵呵