汽车底盘封塑是什么?有什么作用?如何保养汽车底盘封塑?

全部回答

    底盘封塑:不同于一般的防锈处理,是将一种高附着性的柔性橡胶树脂喷涂在底盘上,使底盘与外界隔绝,达到防腐、防锈、隔音的功能,延长车身寿命。底盘封塑先要仔细地清除底盘油污,用专用的去污剂把沥青、油污彻底祛除,并进行烘干,任何污渍都会影响到封塑的牢固程度。
  随后要将传动轴等转动部分和尾气管等需要散热的部位用胶带封起来再喷塑,否则会影响它们的正常运转。  为了提高隔音和防撞的效果,封塑须进行二次喷涂处理,中间要间隔20分钟,等第一层喷塑干燥之后再实行第二次喷塑。
  作用:  1、底盘防腐蚀  汽车的锈蚀均从底板开始,君不见,只跑了两三年的汽车边梁已经开始泛出锈斑。每次洗车污水会残留在底部,长久下去就会形成潜在的腐蚀因素,对爱车造成伤害,如果对你的爱车底部进行封塑,那么,即便是酸雨、溶雪剂、洗车碱水都无法侵蚀透这层防护膜。
      2、防石击  车辆在行驶的过程中,会溅起小石子,石子冲击底板的力量与你的车速成正比,一般10克的小石子在时速达80公里时冲击力会达到自身重量的100倍。足以击破30微米以下的漆膜,漆膜一旦被击破,锈蚀便从疵点开始并从铁板内部缓慢扩大,如果汽车进行了底部封塑,即便砾石以5公斤的力冲击都不能击破它。
      3、防震  发动机、车轮均固定在汽车底盘上,它们的震动在某一频率上会与底板产生共鸣,使人产生很不舒适的感觉,而底部防护会消除一定的共鸣。  4、隔热  在冬季,爱车打开车内空调,热气常会向下沉,而车外的地面冷气向上升,冷热空气大多集中在车辆的地板上进行交换,车辆底部防护效果如何,直接决定着车辆的能量利用的效果如何,如果你的汽车底部封塑,那么,其膜内的石英砂将冷热彻底隔离。
      5、隔音降噪  车辆行驶在快速路上,车轮与路面的摩擦声与速度成正比,车辆具有完好的底部防护,能大大降低车内的噪音。  6、防拖底  底部封塑材料的厚度可达1。5至2。
  5毫米,当底部被路面突起刮蹭时,底盘封塑可减轻突起物对底盘的伤害。保养事项:  第一、做汽车底盘封塑保养前要使用专用的去污剂去除底盘上附着的沥青、油污,并进行烘干。  因为任何污渍都会影响到汽车底盘封塑保养的牢固程度。
    第二、封塑前,要对传动系统、排气系统的散热部分进行遮挡,以免对汽车底盘封塑保养后影响这些部件的正常运转。  第三、二次封塑可以提高隔音和防撞效果,但两次喷塑间要注意间隔20分钟,待第一层封塑层彻底干燥后再行施工。
    如果是旧车做底盘封塑保养的话需要的时间就会长一点,因为旧车情节的工作量较大,大约需要3个小时左右。