魔波这个病毒怎样处理?

我家中了魔波这个病毒,请高手救救我啊,除了重装系统!!!

全部回答

    8月14日上午,瑞星全球反病毒监测网在国内率先截获到两个利用系统高危漏洞进行传播的恶性病毒——“魔波(Worm。Mocbot。a)”和“魔波变种B(Worm。Mocbot。
  b)病毒。据瑞星客户服务中心统计,目前国内已有数千用户遭受到该病毒攻击。 瑞星反病毒专家介绍说,该病毒会利用微软MS06-040高危漏洞进行传播。  当用户的计算机遭受到该病毒攻击时,会出现系统服务崩溃,无法上网等症状。
  由于该病毒出现离微软发布补丁程序只有短短几天时间,有很多用户还没有来得及对系统进行更新。 因此,瑞星发出黄色(三级)安全警报,瑞星反病毒专家预测将会有更多的电脑受到该病毒攻击,“魔波”病毒甚至有可能会像“冲击波”、“震荡波”病毒一样大规模爆发。
     根据分析,“魔波”病毒会自动在网络上搜索具有系统漏洞的电脑,并直接引导这些电脑下载病毒文件并执行。只要这些用户的电脑没有安装补丁程序并接入互联网,就有可能被感染。
  感染该病毒的计算机会自动连接特定IRC服务器的特定频道,接受黑客远程控制命令。用户的银行卡帐号、密码及其它隐私信息都有可能被黑客窃取。  由于病毒连接的IRC服务器在中国镜内,因此该病毒很有可能为国人编写。
   针对此恶性病毒,瑞星已经升级。瑞星杀毒软件2006版18。40。01版及更高版本可彻底查杀此病毒,请广大用户及时。同时,瑞星建议用户开启瑞星个人防火墙2006版,并关闭139及445端口。
    同时,登陆微软网站下载并安装MS-06-040补丁程序以防范此病毒攻击。遭受到该病毒攻击的用户,也可以拨打反病毒急救电话:010-82678800寻求帮助。

这个是被称为“魔波”的病毒,是微软发生一个系统漏洞,黑客利用该漏洞了。如果中了该病毒就会发生:上网过程中会自动弹出一个对话框,然后就自动断网,再也连不上了,但系统重起又可以上网,但过一会又会发生上述情况。这个是黑客利用微软的系统漏洞,所以就是重装系统都没用的。微软官方已经在前几天发布了系统补丁,这个是微软中国官方的系统补丁下载地址: 只要打上这个补丁就没事了.

建议: 1、升级杀毒软件,然后到安全模式下进行杀毒 2、如果病毒也感染了杀毒软件,则要重新安装杀毒软件,然后重复1步操作。

魔鬼波专杀工具