CAD比例问题

我刚学CAD作图 有几个比例高不大清楚 请指点一下 有什么比例因子啊,全局比例因子什么的 几个比例挺麻烦的 高手帮我详细介绍一下CAD里面所有与比例有关的东西啊

全部回答

    绘图中有两个比例要设置1。格式---标注样式---修改--调整--使用全局比例这里设置的作用:主要是为你在图框中绘图的大小与图框的显示,比如你用缩小比例1:10,就可以在调整--使用全局比例改为10,像你在CAD中绘图中,比如一直线的长度1000mm,我们画时一般都会用缩小比例呢,就可以改使用全局比例。
    把它改为10(假设),这样你在绘图中输入直线长度1000就可以在自己指定的地方显示出来。大概就是这个意思。2。格式---线型---全局比例因子。它的作用:目的是控制线段的长短、线段之间间隙的大小。
  比如你在画中心线时,它在绘图中显示像直线一样,你就可以在全局比例因子中,把它改小,或改大。  这样以便我们可以清楚的看出它是一条中心线。还有什么不懂的,可以随时问我,。