为什么他上大号会滴血?

小孩上大号之后会滴血?。。。。。。。。。。。。

全部回答

    原因有以下几个: 1,消化道疾病为便血最常见原因,包括食管静脉曲张,食管异物,溃疡病,急性胃炎,胃粘膜脱垂,肠套叠,出血性坏死性小肠炎,绞窄性肠梗阻,美克耳憩窒,肠息肉,肛裂等。
   2,血液疾病新生儿出血症,血友病,白血病,再生障碍性贫血,血小板减少及过敏性紫癜等。   3,其他全身感染性疾病,如败血症,伤寒等,新生儿吞入母亲产道血或乳头破裂的血,鼻,咽,齿龈出血的吞入等。
   4,食物或药物的影响某些食物和药物也可引起大便颜色的变化,有时容易与便血混淆。如夏天吃大量西瓜和西红柿后可以使大便颜。