港行N81用繁体字打字怎么只有笔画?没有拼音!

是不是港行的都这样的?有用81港行的回答

全部回答

  呵呵,我简单点儿回答你吧,港行机就是香港行货机,系统是专门为在香港地区销售的诺基亚手机而设计的,我也曾有过一台诺基亚的港行机,都这样的,据我香港工作的同学说,香港人是不学汉语拼音的,唯一与字母有关语的语言就是英语,汉语拼音是中国大陆才学的,所以他们的繁体字输入只有笔画。
  香港人都用汉语拼音输入汉字的话,那他们的普通话早就不会这么糟糕了,早就是全港尽是普通话了,呵呵。你可以将机子刷机成大陆行货的系统软件就能有拼音输入汉字了。希望能帮到你。