夏天把冰箱的门打开,可以当空调用吗?

冰箱可以冷却到-18℃,如果打开冰箱门是不是可以当空调用

全部回答

    不能当空调使用。因为当打开冰箱门之后,就会加重发动机的负担,散热就会越多,所以不能降温。冰箱的工作原理是将内部热量排到空气中,开门后就不能制冷,这与开空调就要关窗是一个道理。
  不仅不仅不能降温,还回升温。冰箱通过致冷剂的蒸发吸热作用使冷藏或冷冻室降温,但同时吸收的热量要通过排气孔散发到冰箱周围,这也是使用说明书上警告的不能盖住通气孔的原因。  夏天你把冰箱门打开,短时间内在冰箱门附近你会感觉到凉快,等到散热过多,还会变热,长时间后,如果你所处的房间不与外界换热的话,这种情况下开冰箱比没开冰箱还会热,除非你的冰箱压缩机工作时不产生磨擦。
  因此不仅不会变凉快,而且还会升高温度,会越来越热。