怎样挑选柚子?

柚子是挑轻的还是挑重的?

全部回答

    在长相相当的柚子堆里,如何挑个称心如意的柚子,学问可深呢。挑选柚子首先要掌握“不倒翁”总原则,上尖下宽是柚子的标准型,其中选扁圆形、颈短的柚子为好(底部是平面更佳)。这是因为颈长的柚子,囊肉少,显得皮多。
  其次,还可从眼观、比重、手感等方面筛选优质柚子。如果柚子皮细洁,表面油细胞呈半透明状态,颜色呈现淡黄或橙黄的,说明柚子的成熟度高,汁多味甜。  柚子皮的厚度决定柚子的甜度和水分。
  同样大小的柚子,要挑选分量重的。用力按压时,不易按下的,说明囊内紧实,质量好。注意了,如果个体大而分量轻的,则皮厚肉少,味道可不咋样。 。

当然是挑选重的,因为重的水份较多些,吃起来比较好吃.轻的水份太少了,吃起来,一点味道也没有.

是挑重的

例:两个差不多大小的柚子,皮厚也差不多的情况下选择较重的为宜。这样的柚子水份足。谢谢!我也暴喜欢吃柚子。

    在长相相当的柚子堆里,如何挑个称心如意的柚子,学问可深呢。挑选柚子首先要掌握“不倒翁”总原则,上尖下宽是柚子的标准型,其中选扁圆形、颈短的柚子为好(底部是平面更佳)。这是因为颈长的柚子,囊肉少,显得皮多。
  其次,还可从眼观、比重、手感等方面筛选优质柚子。如果柚子皮细洁,表面油细胞呈半透明状态,颜色呈现淡黄或橙黄的,说明柚子的成熟度高,汁多味甜。  柚子皮的厚度决定柚子的甜度和水分。
  同样大小的柚子,要挑选分量重的。用力按压时,不易按下的,说明囊内紧实,质量好。注意了,如果个体大而分量轻的,则皮厚肉少,味道可不咋样。