为什么践行群众路线能促进苏区的振兴发展

全部回答

因为群众是真正的英雄,只要真正相信和依靠群众,干群一心,黄土也可能变成金!

    践行群众路线,要有服务群众敢于担当的勇气和情怀。做群众工作,谋群众利益,都会涉及到各种利益的平衡问题,在这种情况下必须牢牢把握群众利益无小事的原则,以不损害群众利益并着力维护好群众利益为基本出发点,真正为群众利益着想,真正负起责任。
  只有心系人民,才能稳住心神,把握自我,不计眼前之利,永葆公仆本色,做群众的表率,不要怕被戳脊梁骨,自身要过硬,练就服务群众的真本领。     践行群众路线,要始终抵御诱惑。
  党员干部的一言一行都要体现群众路线,慎言行独,有效自我管控。要加强自身修养,增强自控力,做到不该做的坚决不做,不该要的坚决不要,守住清正廉洁的底线;要加强监督,完善监督体制机制,让监督者敢于监督,依法监督,依照程序监督,受监督者正确接受监督;要大力弘扬正气,抵御歪风,先正党风,带动政风行风民风的转变,积极清除社会风气中存在的不良污垢,减少各种诱惑,使各级为政者集中精力服务群众。
     风气好了就能振兴发展的。