如何清洗键盘?

如何清洗键盘

全部回答

匿名用户

键盘是最容易沾染灰尘和其它脏东西的地方,很多人习惯翻过键盘从背面拍拍来清理灰尘,但这样清理根本不彻底,可以用吸尘器试试

一颗颗拔出来,然后擦擦就是,如果是键盘里面就要用酒精擦。

有一种键盘专用的吸尘器,用起来挺方便的,也没几个钱。另外,如果真的特别反感键盘脏兮兮的话,建议还是换个可水洗的键盘吧,毕竟传统键盘再怎么清洁也是会留下死角的。

    键盘是最容易沾染灰尘和其它脏东西的地方,很多人习惯翻过键盘从背面拍拍来清理灰尘,但这样清理根本不彻底,有时用力过大还可能拍坏里面的零件。(我就有这样的习惯,汗一下~~)现在市场上已经出现了电脑键盘专用刷,刷毛又绒又长,软硬适中,造型别致,刷头可深入到键盘缝中,表面和内在同时扫到,价格根据质量的不同,一般在几元到十几元之间,有的电脑专卖店还会随机赠送,日常清洁键盘非常好用。
    可以用棉签蘸取酒精来擦洗键盘按键,对于难以清洁的缝隙,找一小节细棍,像牙签就可以,缠上适量吸附力强的布或柔软的纸,蘸上酒精,能比较容易地把灰尘擦出来。有一种专门的透明键盘防尘盖,盖在键盘上既美观又防尘。
  当然,这些只是日常保养,要想更干净更安全,隔上几个月,最好把键盘后盖打开,取出电路板进行深层清洁,用柔软的棉签彻底清洁,不过要尽量小心操作,以免损坏零件,自己没有把握,可以去电脑商店找专业人士来做。
    如果想自己动手呢,可以用下面的办法:首先用螺丝刀将键盘背面的螺丝拧开。将键盘正面朝上放在桌子上,然后轻轻揭开面板,我们会看到一堆小胶垫,看到它你就会明白每个键为什么有弹性了。
  把小胶垫取出来一一擦干净,然后把键盘面板放进加了洗洁净的温水中泡一会儿再擦洗干净,最后用软刷刷一下,面板就算干净了。    电路板一般不会太脏,用干净的软布擦净就行了。
   清洗工作完成后,要让洗净的键盘干燥几个小时或者用电吹风烘干,然后按原样安装键盘。安装的时候应该先把面板朝下放在桌子上,两侧用书垫起来,再把小胶垫一一放进按键里,然后放好电路板和底面板,最后上螺丝。
  PS:懒人的办法:利用透明胶纸充当清洁工具清洗键盘,将长长的胶纸贴在键盘按键之间的细小隙缝,然后用手指按一按,尽可能地让肮脏物和灰尘都贴在胶纸上,最后把胶纸除下来,将所有肮脏的东西连根拔起。

用吸尘器即可,别挨个擦按键或用水,以免造成手感差