藤家具有哪些种类?

全部回答

    目前市面上的藤艺家具基本上分以下几类: 室外家具,如花园、游廊边摆设的小圆桌、靠背椅、躺椅等,还有充满休闲情调的摇摆型沙发扶手椅,乐趣多多; 客厅家具是藤艺家具中最为完美、最具风格的,一套用红藤芯编成的客厅家具,细腻、流畅,造型和色彩上力求古朴,尽显工艺美; 餐厅家具则特别讲究构造与色彩的搭配,充分体现其华贵优雅的艺术特征。
    五件和七件套的粗藤制的椅、桌造型新颖,富有时代气息。 此外,藤艺小摆件也是千姿百态。藤艺台灯造型别致,光线柔和,温馨典雅。藤艺吊灯简洁而不失单调,与现代装潢追求自然的风格协调统一。
  在现代的家庭中偶尔陈设几件藤制家具,美观大方又具传统特色,在时尚中透出几分朴素,体现了主人的格调和品位。  在颜色方面,现代藤艺家具的色彩具有诗情画意,银灰色的宁静、古铜色的浪漫、红棕色的沉着、墨绿色的神秘,晶莹透亮,光滑圆润。
  更多的漆以透明色,保持了藤材本身特有风格,其蕴含的自然与纯朴,让厌倦了都市繁华与喧闹的人们很自然地找到那种慰藉心灵的感觉。目前在国内最知名的腾器品牌应属艺藤居、名藤轩、翡翠腾器了。  。