贵州有哪些有意思的苗寨景点可以一游呢

喜欢少数名族的风情特色,特点比想去妙计村寨里看看,请问贵州极其周边有哪些苗家村寨可以推荐的吗?

全部回答

  那就来贵州镇远吧。镇远是是一座多元文化交融的城市。长期以来,中原文化、地方民族文化、域外各国文化在这里相互渗透、交融,形成了独特的包容性文化,有"传统文化迷宫"之称。至今这里还仍保存着几百年前民风古朴、服饰依旧、寨寨有长号、户户吹唢呐的尚寨乡土家族部落,"三月三"侗族情人节,"九月九"苗家丰收节等民族传统节日活动,吸引着众多的中外游客。
  最关键的是,来镇远,不仅可看到少数民族风俗和苗家村寨,还可以领略独特的人文和美丽的山水景观。

想去苗寨的话,不一定非得要去有名的景点,在贵州积极周边的古老山林中,居住着很多的少数民族,当然也包括您想要去的苗家村寨,去最原始的寨子里感受到的也都是最淳朴的苗家风情,不会受到认为的雕饰作用的影响,要是你你喜欢探险刺激的话,那我的推荐就更适合您啦O(∩_∩)O~