双击无法打开盘符

双击点盘符什么反映都没有,只能右键点后选打开

全部回答

    1如果各分区下带autorun。inf一类的隐藏文件,删除之,重新启动电脑。 2在文件类型中重新设置打开方式(以XP为例) 打开我的电脑工具→文件夹选项→文件类型找到“驱动器”或“文件夹”(具体选哪个根据你所遇问题若属于双击打不开驱动器则选择“驱动器”打不开文件夹则选择“文件夹”) 点下方的“高级”→点选“编辑文件类型”里的“新建”→操作里填写“open”(这个可随意填写)→用于执行操作的应用程序里填写explorer。
    exe→确定 随后返回到“编辑文件类型”窗口,选中open→设为默认值→确定现在再打开分区或文件夹看下,是不是已恢复正常 3注册表法: a对于分区不能双击打开者 开始→运行输入regedit找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Drive\shell]将shell下的全部删除然后关闭注册表按键盘F5刷新双击分区再看 b对于文件夹不能双击打开者 开始→运行输入regedit找到[HKEY_CLASSES_ROOT\Directory\shell]将shell下的全部删除然后关闭注册表按键盘F5刷新双击分区再看。

    电脑中了病毒,双击硬盘盘符打不开文件的处理方法 (以D:为例) 开始---运行---cmd(打开命令提示符) (也可以在"工具-文件夹选项-查看"中选中"显示所有文件及文件夹") D: dir /a (没有参数A是看不到的,A是显示所有的意思) 此时你会发现一个autorun。
    inf文件 attrib autorun。inf -s -h -r 去掉autorun。inf文件的系统、只读、隐藏属性,否则无法删除 autorun。inf! del autorun。
  inf(删除命令).到这里还没完,因为你双击了D盘盘符没有打开却得到一个错误。  要求定位DESKTOP。exe, 这个时候自动运行的信息已经加入注册表了。下面清除注册表中相关信息: 开始,运行--- regedit查找 DESKTOP。
  exe 或是查找"autorun" 找到的第一个就是D盘的自动运行,删除整个shell子键(注意,删的时候一定要是shell这个子健,如果查找的是别的项或子键,一定不要乱删。  ) 完毕。
   重复以上操作数次,解决其他驱动器的问题,注册表中的信息是在一起的,在删除D盘 ShellOpenAutorun的时候顺便都删除了吧! 操作完毕,重起电脑.OK!。

先用右键点击进入根目录,查看是否有autorun.inf文件,这个文件是隐藏的,先将文件夹查看属性修改为不隐藏,然后可以看到,删除这个文件, 如果只有一个分区目录打不开,删除 即可 如果每个分区都是这样,则有可能中毒了。

看看里面是不是有一个AUTORUN。INF这个文件,有的话删除 ,重新启动再试试,如果不行建议你杀毒。

解决方法: 1、首先在文件夹选项中显示所有文件和文件夹,然后手动搜索autorun.inf并删除 2、升级杀毒软件,然后全盘再杀一次毒,即可解决问题。