深松机怎么维护保养?

全部回答

关于深松机对深松深度的要求:农业部要求的深松深度是大于25厘米,深松铲间隔小于70厘米。由于农机深松的主要目的是打破犁底层,所以在确定深松深度前,首先要对深松地块进行调查,测量出犁底层深度,并保证深松深度要大于犁底层深度1-3厘米。一般来说,对常年旋耕深度在10-15厘米的地块,深松深度达到25厘米即可,但是对常年旋耕深度在15厘米以上的地块,深松深度要相应增加。

深松机的维护保养1、经常检查螺栓、螺母的紧固情况。2、每天或每班次作业结束后,清除机器表面泥土和杂物,特别是深松铲、碎土、镇ya辊上的泥土和杂物;检查各转动部件是否转动灵活。3、季节作业结束后的维护,清除机器表面泥土和杂物,将机器垫起离地,在棚内存放,如果在室外存放,必须将机器用防雨材料罩上。

深松机种类和特点:机械化深松按作业性质可分为局部深松和全面深松两种。全面深松是用深松犁全面松土,这种方式适用于配合农田基本建设,改造耕层浅的土壤。局部深松则是用杆齿、凿形铲或铧进行松土与不松土相间隔的局部松土。由于间隔深松创造了虚实并存的耕层结构,实践证明,间隔深松优于全面深松,应用较广。