CPU风扇时转时不转

CUP风扇开机转两圈,然后就卡在那边抖,不转了,用手拨下又转两圈停下,是风扇问题还是电源问题,我的机子是去年10月配的,电源是300W,我那时候想配350W结果店家说300W就够了就配了

全部回答

风扇里面灰尘太多或者缺油了。首先清理灰尘,然后加油。在风扇底面的中心有一个圆形的不干胶贴,揭开可以看到风机内部转轴。用牙签蘸有点缝纫机油(大概米粒大小)加进去即可。再把不干胶贴上。 包括cpu风扇、显卡风扇、电源风扇都可以加油。

试着把风扇拆下来,揭开背面的商标在里面滴两滴机油,同时清洁一下风扇内部的油泥和灰尘。再装上风扇看看,现在天气热,风扇不转散热不好对CPU有很大的影响。

与电源没有关系,风扇的功率非常小,可以忽略不计.去年10月装机现在就不转了,这风扇质量也太差了些.换一个风扇吧,最好买个好一点的.

应该是够了,如果自己加机油,挺麻烦的,一般人家里谁配这个啊,当然如是是机械行业公司的电脑,那就好解决了,车间里多的是. 去电脑公司买一个CPU风扇,最多不过30元.加机油的最多用半年,还是得买.

风扇坏了,不要将就,赶快去买一个。