各位挑显示器都是怎么挑的啊?

我听有些人说看面板类型什么的,TN面板的是好的吗?

全部回答

    本人经验: 其实,如非特殊应用(比如高端专业绘图、广角等等),面板类型并不是个问题。 至于挑选,主要有: 1、背光形式:首选LED,虽然实际应用中LCD与LED差别不大。
  而且LCD现在也不多了。 2、留意一些主要的性能和技术指标,比如动态对比度、响应时间、亮度等。  虽然在实际应用中,特别是一般应用,差别并不太明显,但有个指标在那,心里会觉得舒服些。
  挑选时,除了看数值,一定一定要同时开几台机子进行实时比较,这与挑选音响设备的道理相当。 3、一定要用显示器检测软件检测(商家一般会提供),最好每一项都不要遗漏,当然,检测时也一样要同时开几台机子进行比较(差别往往很大呢,真是不比不知道,比了吓一跳!)。
    特别提醒:视力不好的在测试时一定要戴眼镜哦,否则,嘿嘿…… 4、除了外观要适合你的审美外,还要从结构上观察一下底座、支架是否皮实,有的确实太不靠谱了,包括一些大牌子。
  要维修这个东东,除了烦,价格也不大便宜。 5、留意一下按钮形式,是机械式还是电感式。个人觉得还是电感式的稍为靠谱些(当然,有些机械式的能用好多年,有的电感式的一下就不灵了,唉,真不知什么时候国货才能让我们放心地爱上它)。
     6、接口。比如数字口、模拟口,等等,就看你的实际需要了。

我们公司百十来台的显示器全都是TN面板的,就是因为比较经济嘛,要是自用的话肯定要选色彩好的IPS显示器啊。

主要是凭自己肉眼去观测,然后看品牌,看价格。。。

TN屏是最普通的显示器了,随处都可以看到的,要买好的就选IPS显示器。采用IPS硬屏技术的,色彩要比普通的好很多,也更亮,像很多医院那种很多专业的器械上配备的都是IPS显示器。

    1。可视角度:肯定IPS要大。 2。亮度:有的有良心的IPS,比如戴尔就比较亮,有的奸商像AOC之类就要小心了,搞不好流明只有250。 3。色彩:一般来说IPS用料足,但是TN里面也有很好的。
  这个数据要看色域值,一般高于70%肯定足够用了,发烧友可以考虑上真正的广色域,超100%的。   4。清晰度:IPS新的面板可能有2880的,但是价钱就辣手了。 5。硬度:其实这个毫无意义,太硬了可能反而容易坏或者磨损。
   你真的要挑,其实就3样,色域,流明,可视角度。 普通显示器这三样指标不低的,色域〉70%,流明〉300,可视〉160,那肯定足够用。