搜索
爱问首页 爱问商城

宝宝什么时候能吃辅食?

宝宝什么时候能吃辅食? 我家宝宝现在2个月零14天,因为我产假马上要到了,再加上奶水本来就不多,宝宝吃不饱,平时吃了奶还要吃奶粉,想上班了宝宝满100天就不给宝宝吃奶了,但是光吃奶粉的话宝宝很容易饿,所以想早点给她吃辅食,但是我在网上看到有2种不一样的说法,1。
给宝宝添加辅食要4个月以后。2。宝宝的体重达到出生时的2倍就可以给她添加辅食了。我家宝宝出生的时候是8斤半,现在已经17斤多了,体重已经达到了出生时的2倍。我想请教下有经验的妈咪们,等宝宝满100天了我可以给宝宝添加辅食么?如果不可以那要等宝宝多大才能添加辅食呢?。

4-6个月期间可以加辅食了

4-6个月期间可以加辅食了收起

0 0
收起 提交
加载更多

半岁以后才能吃辅食的,而且要首先保证奶量800ml,才可以先适当加点米粉,慢慢的增加辅食的种类和量,8个月的时候可以保证奶量700ml了

半岁以后才能吃辅食的,而且要首先保证奶量800ml,才可以先适当加点米粉,慢慢的增加辅食的种类和量,8个月的时候可以保证奶量700ml了收起

0 0
收起 提交
加载更多

四个月左右吧。 满四个月的宝宝呢应该开始吃蛋黄了,因为宝宝从妈妈身上得来的铁已经用得差不多了,现在应该开始给宝宝补充了,不然宝宝很容易得贫血的哦。鸡蛋带...全部

四个月左右吧。 满四个月的宝宝呢应该开始吃蛋黄了,因为宝宝从妈妈身上得来的铁已经用得差不多了,现在应该开始给宝宝补充了,不然宝宝很容易得贫血的哦。鸡蛋带壳蒸熟后去掉蛋白,留蛋黄给宝宝,刚开始应该先给宝宝四分之一蛋黄,然后观察宝宝的大便等情况,如果宝宝适应了可以慢慢增加蛋黄量,添加副食都是由这个规则开始的,从少到多,从精到粗、从单样到多样。
    现在宝宝还可以吃一点米糊和果汁或果泥!如果怕水果冷宝宝不适应的话可以加点点开水进去,但是果汁和果泥不能吃太多,因为水果含后果糖如果吃多了会影响宝宝的食欲的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

最好到4个半月以后吧,太小了宝宝脾胃发育不全,难吸收。刚开始吃营养米粉,有的孩子会有抵触,慢慢来,不要勉强,多试几次

最好到4个半月以后吧,太小了宝宝脾胃发育不全,难吸收。刚开始吃营养米粉,有的孩子会有抵触,慢慢来,不要勉强,多试几次收起

0 0
收起 提交
加载更多

添加副食不要看时间,因为每个宝贝都是唯一的,生长发育不同。不一定4个月,也不一定6个月 首先看体重,要是出生时2倍以上,宝贝的口水要足够多,喜欢看着大人吃东西 其次要看宝贝的肠胃是否消化得了,先少吃点...全部

添加副食不要看时间,因为每个宝贝都是唯一的,生长发育不同。不一定4个月,也不一定6个月 首先看体重,要是出生时2倍以上,宝贝的口水要足够多,喜欢看着大人吃东西 其次要看宝贝的肠胃是否消化得了,先少吃点,然后观察大便,如果消化好,就继续慢慢加,否则就减。刚开始可以吃苹果泥,橙子汁收起

0 0
收起 提交
加载更多