现在的社会学历很重要么?

全部回答

虽然我们经常说学历不等于能力,但是对于能力的考核不是一时间可以完成的,而学历一目了然,所以各用人单位就自然的注重学历了,而不是用很长的时间来考察一个没有学历的人的能力。在者,有些单位资质考核或升级等等,都需要有相当比例的高学历人员,所以,从这一方面上说,用人单位也是喜欢高学历的。 所以,没有一个高学历,用人单位很不愿意接受你,由此看来,学历还是很重要的。

在这个现实社会学历还是比较重要的,不过有学历没能力一样也在这个社会不行的呀

不学无术当头头, 一知半解做副职, 专业人士下基层, 锻炼锻炼再锻炼!

没学历有能力 可以自己干 当老板

应该说随社会多元化,学历有可能会被推至一个极端的时期,也就说,人们听到学历一词会感到别扭,不是滋味