新手在汽车驾驶过程中应注意什么问题?

全部回答

  常看仪表盘 注意反光镜 同向多车道时不要长时间跟旁边的车并行 以免紧张 路口起步的时候不怕慢 一定要稳住 后面的车催就让他催好了 按照要领慢慢来 遇见危险情况放慢车速 省的到时候来不及处理 发生交通事故时 不要着急 分清责任事故主要责任到底在谁 实在分辨不清的时候可以叫警察来帮忙 确定了责任以后到保险公司进行定损赔偿 不过要是与公交还有出租发生事故的话 赔偿不大就自行解决吧。

1,启动时注意顺序,先发动再挂档 2,点火时油门不要给的太大,但车一旦要动时要加大油门 3,开车时注意油门和离合器的配合,尽量达到使动力柔性输出 4,在路上开车不要骑线 5,超车时注意对方车前,防止突然出现其它车辆