苹果手机的序列号怎么形成?翻新机子的序列号官方网能查到吗?

全部回答

    用苹果的小伙伴都知道,每部iphone都会有一个独立的序列号,这个序列号是在iphone在生产制造的时候就写在了手机的硬件中无法更改的,这个序列号就像是iphone的身份证一样,每一台都独一无二。
  这个号码一般共12位,是由字母和数字混合组成的。可不要小看这一串看似没意义的数字,这里面包含了这部iphone手机的生产地代码、生产批次、销售地和手机型号等所有信息。  这也是你查询本部手机信息的主要来源。
  经常会听到说市面上卖一些翻新机,尤其是iphone,毕竟iphone高昂的价格摆在那。那所谓的翻新机从字面意思就是把旧的机子翻新,但并不是假货什么的。翻新机是从市面上回收一些二手的该品牌手机,用特殊的化学液体清洗以后,内置的硬件都不进行更换,直接保留换上新产品的外壳,重新进行包装当做新手机进行销售。
    由于翻新的本身也是正品的手机,只要是经过修理完善,质量不会有太大的问题。但是用一个新手机的价格去买一个翻新机,当然没人愿意了。而且翻新机其实就是二手机了。如果你对新买的iphone有疑问的话,Apple的官网是提供查询序列号服务的,通过苹果官网的技术支持,输入你的序列号进行查询你的保修服务和支持期限,从而来判断你所购买的是否是翻新机。
    或者现在有很多网站也可以直接查询你的序列号得出你手机全部的信息。