建设一个功能比较全的web2.0网站要投资多少?

全部回答

    只需上网费和电费。 天高任鸟飞,网站随我玩   互联网发展日新月异,拥有个人网站不再是可望不可及的事情。没有钱不可以有自己的公司,但只要有台电脑,交得起电费和上网费,就可拥有自己的个人服务器网站。
  下面就开始我们的个人服务器网站之旅吧!   首先安装IIS,Windows默认是不装IIS的,需放入操作系统(推荐使用无限制的Windows 2003,XP只允许最多10人在线)安装光盘,点“开始-控制面板-添加或删除程序-添加/删除Windows组件”,弹出Windows组件向导,在“组件”列表框中,双击“应用程序服务器”,再双击“Internet 信息服务(IIS)”,从中选择“万维网服务”及“文件传输协议(FTP)服务”,双击“万维网服务”,从中选择“Active Server Pages” 及“万维网服务”等。
    在选定需要安装的服务后安装向导会提示需要插入Windows 2003安装光盘,这时您插入安装盘按照提示进行安装,IIS中的WEB很快便自动安装完成。 其次下载个动态域名解析软件,如花生壳、科迈和金万维等。
  本人的“天高任鸟飞”网站是科迈和花生壳双保险网站。   科迈下载地址: 请根据不同平台以及上网方式下载相应软件,用的最多的是公网 Ver 2。  00 Build 104    注册下载后用winzip解压到本地硬盘的任意一个目录,例如e:\winpip。
  解压后只有一个文件:winpip。exe。   winpip是绿色软件,不需要安装,直接运行即可。运行时如果检测到系统语言是简体中文,自动显示简体中文界面;如果是其他语言,则自动显示英文界面 第一次运行winpip时,会弹出配置窗口:   用户名称:输入在科迈网注册的用户名。
       用户密码:科迈网注册用户的密码。   点“添加”,其它按默认即可。若要其开机自启动,可右击右下角的托盘图标,点选“安装服务”。 再到 最后建立web站点。
  点“开始-管理工具-internet信息服务(IIS)管理器”,在在 “ 网站 ” 上点击鼠标右键 “新建 -网站”,点击 “ 下一步 ”以后,输入站点描述如:myweb。  然后点“下一步”。
  网站IP地址:一般没有特殊要求的,选择“全部未分配”就可以了。端口:一般使用默认值80,那么别人访问您的网站的时候就不需要在后面加端口号,如果换成了其他端口,别人访问您的时候就需要在域名后加上端口,如把端口换成8888则在浏览器里需要输入 进行访问。
    (同时,前面的HTTP不能缺省。)主机头:在这里填入别人访问您网站的域名,如果有多个域名可以随后在站点属性里面进行修改。确定输入资料正确以后点击 “ 下一步 ”。选择网站文件存放的路径,勾选“允许匿名访问网站”,然后点击 “下一步 ”。
  把“ 运行脚本(如ASP)”也选中,然后点击 “ 下一步 ”。   图片未上传。