暹粒吴哥国家博物馆值得去吗?

全部回答

吴哥国家博物馆共8个展厅,有很多精美的文物,攻略上很多说用时1个半到2个小时,个人感觉稍稍仔细一点参观也得2个半小时的样子。展厅内有不少视频可以看,可选中文,不过如果遇到其他游客正在观看,只能等待他们看完才能选择语言。另外语音讲解器某几个序号无法找到对应的展品序号,但讲解十分清晰,推荐使用。一圈参观下来,加深了对之前知识的记忆,也对吴哥历史及艺术有了更多认识。

建议先去博物馆再去看景点。以上功课没做足,可以先去博物馆脑补,再去看景点会收获更多。注意:和景点不同,博物馆不直接卖票,是先去旅游代办点交钱拿一个单据到博物馆换票。博物馆门票可以随便问哪个司机,他们都会带着去买,好像还可以优惠1美元。博物馆可以租到中文的自助讲解器3美元1个,如有人同行,租一个是够用的,讲解时输入对应展览点编号可以重复收听。

从旅行顺序上建议,在去石头城里转前先来博物馆转,这里的信息量和准确性比请导游划算多了,最喜欢那个服饰展示厅,站在里面不想动,可惜不准拍照,否则那几面装束变变革墙分分钟教你明了神仙姐姐们的年代〜不过有两件事很伤感,一是去晚了,这里逛一天都不烦啊……还有就是想买本博物馆目录一类的书,没有找到……

吴哥国家博物馆,印象最深的是有着四个手臂的毗湿奴,还有可自己选择播放语音的介绍厅。其实只要你静得下心又有时间,你可以再化3美金弄个耳机,到一个点听一个介绍,也算是对佛教、印度教知识的大恶补。

我也是看了大家的推荐,特地在到达的第一天,在大范围参观寺庙前,先行拜访了吴哥国家博物馆。虽然像我这种到此一游的访客没有那么多历史知识,不懂那么多艺术,也记不住那么多专有名词和专业术语,但是不得不说,对于我这种去之前来不及做功课且不跟团队没有导游的人来说,先参观一下博物馆是极其明智的。