请问高压锅安全吗?一般寿命多久阿?

全部回答

只要正确使用是很安全的,一般寿命在八年。

要买有品牌的,寿命5年

不要购买“三无”产品,也不要贪图便宜,购买价廉质次的产品。高压锅的零部件损坏之后,要到正规厂家去维修或更换,不要随便找走街串巷的“师傅”修理。三是消费者在使用高压锅前一定要认真阅读说明书,对“盖、孔、阀、圈、片”5个安全部件要保养好。四是高压锅绝不能超期服役,超过8年不管坏没坏都不能再使用。

我认为高压锅,安全系数较低,我家的高压锅爆锅两次,第一次高压锅突然飞上屋顶又摔在了地上,锅把摔断了,锅圈也滋了出来,害得我家好多年没有用高压锅。后来,若干年以后我家又买了一只新锅,一直小心翼翼的使用,第二次爆锅更可怕了,还烫伤了我妹妹。从此以后,我家再也不用高压锅了。现在有电饭煲用,它比高压锅安全多了。

很安全! 据说产品保用8至9年。 其实正常使用能用很多年!我家的已经用了18年了——双喜牌的!