奔驰卡车与肯沃斯卡车哪个性能好

全部回答

    这两个品牌都是瑞典的重型卡车制造商,目前在国内都有销售, 斯堪尼亚三大型号,从高到低R系列、G系列和P系列都有;沃尔沃目前国内销售的主力是FM系列,高端的FH系列也有。
   不知道LZ是想买车还是只是想了解。如果买车,在国内的运营环境下(超载、柴油品质垃圾、进口品牌维护费用、零件费用高),个体户不建议购买,毕竟起价就是7、80万,高端的FH和R系列更是百万级别!如果是物流公司或者有钱的公司,当然推荐了!我爸公司(货柜码头)有一批老款的斯堪尼亚,开了十几年,到现在依然再跑,在当年(90年代)买下这批车的时候,曾在高速拖着空挂跑130KM/H的时速,厉害吧!再说沃尔沃,码头里的那些货柜拖车,都是用沃尔沃机头(引擎),基本上只要维护得当,用上10年绝对没问题! 说白了这就是国外卡车的品质! 斯堪尼亚在行驶性能上优于沃尔沃,也比奔驰、曼等同级对手要好,而在舒适性上,高配的斯堪尼亚更是好过沃尔沃,前后轮选装空气弹簧,四点空气弹簧悬浮悬挂等等,如果你坐过,就发现在行车时,卡车的驾驶楼在晃动,而里面的乘客却安坐如山!当然,这些前提都是要付大把的银子! 而在平时维护保养方面,斯堪尼亚的配件都很贵!一个后视镜,右边的8000多,驾驶员左侧的更是过万! 总而言之,论驾驶性能和行驶舒适性,斯堪尼亚更胜一筹;再在日常维护和内外储物空间,斯堪尼亚明显做的不如沃尔沃! 总而言之,各有优点吧。
    斯堪尼亚更出众,但购车费用、维护保养费用高!对了,一般这些车油耗都不高,以同样直列6缸 420马力的发动机为例,智能变速箱都会有出色的表现,百公里30升绝对不成问题,而国内的玉柴、康明斯好歹也得接近40!。