电脑转速

请问电脑机箱风扇的转速为3375RPM,而自己的硬盘转速为7200转,听别人说机箱硬盘的转速应该与风扇的转速一致,是真的吗?若真是这样的,那么我应该怎么办呢?谢谢(我是一个电脑鸟)!

全部回答

没必要机箱风扇转速与硬盘转数一致,这不影响电脑的正常使用,硬盘的转速为7200转是因为硬盘需要高速转动来处理数据,而机箱风扇的转速再快也只用于散热!

没有那回事,机箱风扇是为了把机箱里的热空气排出流通,相当于用室温冷却,所以没有必要高转速,相反,只要能冷却下来倒是可以用低转速的不会产生很大的声音

没必要,因为风扇不是给硬盘散热的.而主要是cpu和显卡,和主板.所以没必要.而且风扇达到这个转速也很困难.