纺织专用智能系统实现增产节电??

全部回答

    随着近年来纺织行业的蓬勃发展,纺织企业的竞争压力也在逐年增加,如何降低生产成本,成为当今纺织企业非常关心的问题。由昆山索尔网络自动化有限公司牵头,联合丹佛斯中国全资子公司浙江海利普电子科技有限公司以及纺织电机制造企业晋中丰润德电气有限公司开发出来的纺织专用智能变频增产节电系统,在经过多家纺织厂三年多的使用后,在增加产量、减少断头、节约用电、降低万锭用工等方面效果显著,它的使用为企业带来了可观的经济效益。
      纺织专用智能变频增产节电系统是针对纺织行业用电较多而开发的细纱机用节电新产品。它应用在细纱机上,在提高了细纱机产量的同时,降低了千锭时断头率。该系统节电效果显著,可以自动统计细纱机的产量,还具有联网监控功能。
  增产节电系统使用方便,上百台细纱机工艺参数的更改只需几分钟,克服了目前国内变频细纱机操作繁琐的缺点。  此外,该节电系统还可以实时监控设备的工作状态,及时发现设备的机械故障,对设备起到了很好的保护作用。
    纺织专用智能变频增产节电系统主要由驱动单元、联网监控单元、执行单元三大部分组成。驱动单元由纺织智能网络变频器组成,联网监控单元由计算机和专用监控软件构成,而执行单元则主要由细纱机专用的三相稀土永磁同步电动机组成。
    这三大部分涉及到计算机软件、电气控制、变频器设计与制造、电机的设计与制造、纺织机械、棉纺工艺等多个领域。晋中丰润德电气有限公司的研究人员表示,纺织专用智能变频增产节电系统提供的不仅仅是一个产品,而是包括工艺设计在内的一整套解决方案。
  对目前市场上类似的产品来说,该产品走的是更加专业化的道路。  目前,纺织专用智能变频增产节电系统在部分纺织厂已经运行3年多,产品质量经受住了夏天酷热的考验,功能也得到了许多纺织厂技术人员的肯定。