路由器和交换机之间是用交叉线还是用直通线联接

组建局域网时,路由器和交换机之间用交叉线还是直通线联接?

全部回答

是直连线,和电脑连接交换机一样. 楼下,先看看什么叫DTE和DCE设备, 电脑和路由器都是DTE设备,而交换机是DCE设备 同样的设备相连用交叉线,就是DTE连DTE用交叉线,DCE连DCE也是交叉线,所以交换机之间用交叉线级联.而不同设备就是用直通线,电脑和路由器到交换机是DTE连DCE,所以用直通线.

交叉线

交换机有级连口就用直通线,没有级连口用交叉线。 其他: 网卡—网卡:交叉线 交换机—网卡:直通线 集线器(交换机)—集线器(交换机)同路由器—交换机:有级连口用直通线,无级连口用交叉线 了解更多: