软件狗是什么

全部回答

软件狗也叫软件锁,是一些软件自行设计的“硬”插件,例如可以是软盘,可以是COM或USB插口的套件。作用是配合软件使用起到加密作用(软件启动时,先要读取这些狗的标记,有的软件在运行到某一阶段还要再重读验证,否则不能工作)。 有些黑客破解了软件狗,使用了一段程序安装在硬盘里,蒙蔽了软件狗。这就为盗版打开了门户。

软件狗实际上是一种加密技术,就是在运行软件的时候必须插入加密狗才行,一般都是插在USB口上的,就好象有些游戏在运行的时候需要插入光盘才能玩一样,二者的目的都是为了防止盗版

又来晚了 软件狗实际上是一种加密技术,就是在运行软件的时候必须插入加密狗才行,一般都是插在USB口上的,就好象有些游戏在运行的时候需要插入光盘才能玩一样,二者的目的都是为了防止盗版