电子书和平板有什么区别?

电子书和平板有什么区别?盛大电子书有什么优势?

全部回答

    电子书一般有2种含义,一指e-book,一指专门阅读电'子'书的掌上阅读器。电'子'书的主要格式有PDF、EXE、CHM、UMD、PDG、JAR、PDB、TXT、BRM等等,目前很多流行移动设备都具有电'子'书功能。
  电'子'书又称e-book,是将书的内容制'作成电子版后,以传统纸制书籍1/3至1/2的价'格在网上出'售。  购'买者用信'用'卡或电子货币付'款后,即可下载使用专用浏览器在计算机上离线阅读。
  电子图书不同于现在网上的免'费线上阅读,它是与纸制版同步推出的最新书籍,所以阅读它要支付一定的费用;与光盘图书不同,e-book是基于因特网购'买。电'子'书的功能:可以订阅众多电子期刊、书和文档,从网上自动下载所订阅的最新新闻和期刊,显示整页文本和图形,并通'过搜索、注释和超链接等增强阅读体'验,采用翻页系统,类似于纸制书的翻页,可随时把网上电子图书下载到电子阅读器上,也可以自己购'买的书和文档储存到电子阅读器上。
    获取与携带方便 透过网路下载或很小的电子设备就能有大量的阅读资料。电'子'书的特点:易于检索与互动 电'子'书可全文检索,作者与读者能透过网路互动。 个人订制 读者可根据需要订制电'子'书。
  个人出版成为可能。 使用方便,可透过网路超连结的特性获得更进一步资料。 多元化,多媒'体 可供阅读的平台越来越多源化,电'子'书内容亦呈现多媒'体影音资料。  。

  电子书采用elink墨水,屏幕无色彩,字体自然可达到印刷品级别,接近纸质书,而且屏幕无背光不伤眼睛阳光下不反光,也是由于屏幕不发光所以电纸书非常省电,几乎充满一次可以看一个星期,但无智能系统,无法安装软件。
  平板电脑的优势首先是屏幕分辨率高,而且具有智能操作系统,可以安装各种软件,上网或者看个电影自然不在话下,这些是电纸书不具备的。电纸书功能单一也很纯粹,看书很有乐趣。平板电脑应用广泛,游戏娱乐功能强大。

电子书黑白屏幕,用来看书的不伤眼睛,平板式彩屏,开电影可以,看书耗电快,伤眼睛

匿名用户

电子书只能用来看电子书,看书不伤害眼睛,好像不能用来看电影、网页什么的,平板就可以。盛大电子书优势: 在线书评、 第一款 WEB OS的电子书、全球首家硬件双因素认证安全系统,专利的版权保护技术、互动连载。。希望我的回答对你有帮助,可以点击右下方“有用”哦,谢谢!

平板是基于智能操作系统可自行添加应用而电子书一般不具有这类功能,平板一般是使用液晶屏而电子书一般是E-lnk电子墨水屏,电子书的优势是更好的阅读体验,而平板的优势是更丰富的应用。具体区别可以继续私信。